цитата
так это вроде старая, я вчера пил там она щас в обновлённой линейке Выборгского завода а-ля старый "степан разин".
цитата
Я его вчера брал и неделю назад тоже.
цитата
сам выбирусь в Питер - выпью его и размещу
цитата
банки много скопилась для страждущих
цитатаПока ещё Абакан - это республика Хакасия
Абакан, Краснояр.
цитатаЭто у меня был не надменный тон во фразе "пока ещё...", а просто уточнение в свете политики пртии по укрупнению регионов.
Прошу не судить строго. Лучше помогите исправлять неточности и ошибки,
цитата
Таки это неправда. В начале декабря мне попалась бутылочка "Светлого 2005".
цитата
А я вот пробки никогда не выбрасываю.
цитата
Только прилипили эту звезду почему то не на грудь, а на жопу.
цитата
тоже заслуженная часть тела
цитата
можно читать.
цитата
Есть же Свидетель на стр. 11 от 6 февраля 2003 года что у неё есть маслоцех, может быть и пивоцех
цитата
Только прилипили эту звезду почему то не на грудь, а на жопу.
цитата
Кстати, всем спасибо за почётное членство!!!
Сбылась моя мечта идиота стать членом московского клуба.
Вот теперь я в рядах :)
цитата
значки со всяких встреч и мероприятний
цитата
Эта, уже не поздравительныный выпуск. 371. Про "Пикру".
цитатаА куда писать поправки и комментарии? А то там кое-какие неточности вкрались, например про пиво "Глюкауф" написано, которого там и не было. Зато в бутылке с этой этикеткой был "Капитан Кук", что, впрочем, дела особо не меняет - всё равно никто его вкуса не помнит. ;-)
Эта, уже не поздравительныный выпуск. 371. Про "Пикру". Почти готов 372 - разное. Будет завтра утром. Или днём.
цитата
А куда писать поправки и комментарии?
цитата
ты лучше мне пришли
адреса и телефоны того, кто этого Глюка-Кука варил и лил
цитатаПро Глюкауфа надеюсь Лехер с этикетки все тебе перепишет и отправит, а про Кука чуть позже узнаю и тогда уже напишу - он только на розлив бывает, надо специально узнавать.
ты лучше мне пришли
адреса и телефоны того, кто этого Глюка-Кука варил и лил
цитата
он только на розлив бывает
цитата
может с ценниками заморочиться
цитатаПохоже, человека не тема интересует, а каталог, чтоб пользоваться.....
там найдёшь тему про энто дело
цитатаГде можно скачать предварительную версию? Есть ли она на таверне.ру?
Предварительная версия есть.
цитата
Есть ли она на таверне.ру
цитата
Скачать нельзя, можно заказать у Лёни Воронина - lav который.
цитатаДа это я понял, но ответить смог тока так
Похоже, человека не тема интересует, а каталог, чтоб пользоваться.....
цитата
Где-то в сентябре здесь была тема ~ Каталог.
Паша писал, что скоро будем пользоваться. Может я чего пропустил? Где его можно посмотреть?
цитата"Пиво отпускается ... только членам профсоюза".
Присоединяйся к работе, будешь получать реплику на CDRW, пополнять своими картинками, посылать нам на синхронизацию, получать обратно уже пополненную др. участниками за это время базу данных и т.д. Другого варианта на сегодняшний день нет.
цитата
"Пиво отпускается ... только членам профсоюза".
цитата
А когда может случиться окончательный вариант?
цитатаУговорил! Когда в доступе будет "beta версия #1"? чтоб ее
В компьютерных программах и базах не бывает окончательных продуктов
цитатаИдея то хорошая, и цыфры:) ты удачные подсказал, но Лехе нужны работники!
Кстати хорошая идея.
цитата
Слишком мало этикеток, потому и нужны составители.
цитата
То есть 50 тысяч этикеток могли бы осилить сканером!?
цитатаЛеха , если 50 разделить на 6 человек, то прим. по 8 тыс. л. пива придется в душу, ты столько проживешь? И все те 6 уважаемых персон, что lav перечислил, это все тоже "боевики"!?
Это 50 тыс. л пива я бы ещё освоил. но столько не проживу.
цитата
Это 50 тыс. л пива я бы ещё освоил.
цитата
опыт Олег Саныча, то ~4000 тысячи разных попробованных лично этикеток
цитата
А я счет выпитому потерял несколько лет назад Тогда было 1500 сортов, сейчас наверное 2000.
цитатаЯ именно в этом ларьке 10 числа пытался его извлечь, но мне тож отказали
Попытка приобрести в единственном работающем ларьке недостающее у меня Крепкое успехом не увенчалась, как мне объяснили, оно есть только на витрине и просроченное, которое продавать не имеют права.
цитата
Я купил "Баварию, крепкое" на оптовке у Пражской.
цитата
Я именно в этом ларьке 10 числа пытался его извлечь, но мне тож отказали
цитата
А нет никакого телефончика или мыла, чтобы стукануть на них соответвующим органам?
цитата
Сикса - нет
цитата
ночью киоск почему-то закрыт.
цитата
а некоторые целыми рядами выселены из-за реконструкции Ярославского вокзала, да так далеко
цитата
СССР (впервые в Москве?) и вся линейка СР, но, увы, с этикетками сатрого образца
цитата
но пробки, вроде, старые.
цитата
на ул. Щербаковской, 7. Там же много СР. Старай СР или нет - не разглядел, сам торопился, а очередь подпирала, но пробки, вроде, старые.
цитата
Вроде как - раз в две недели...
цитата
Точно раз в две неделе... раз работали 14.01, так следующая - считайте... Эх... а я работал на "Бауманской", так регулярно посещал... теперь я на "Павелецкой" - сменил работу
цитата
Зато там мыли ларьки и магазины, в которых не переводился Курск, Егорьевск, Чебоксары, также можно было встретить Арзамас, Ногиннск, Владимир, Корочу....
цитата
Самое смешное в этой поговорке - что она не относится к женщинам
цитатаТебе не того вероятного противника втерли
когда я изучал язык вероятного противника, нам втирали, что man - человек ваще
цитата
По-моему, запахло оффтопиком
цитатаФакт, в смысле, не в тему пива
Фууу...
цитата
Last year at ZapMih's attitudes with the wife were much worse ( than in before last) so it was inevitable to drink beer and piss in the kitchen garden....
And strawberry has grown much better !!!.....
цитатаТы что здесь курсы английского открыл?
Discussion groups
цитата
ЗапМих - было это ужо, было.
цитатаПолуприцеп... наполовину заполненный.... Кончай эти саксонские тренинги!
semi truck half full
цитатаЛето, Лехер! Лето! Вот такое хреновое лето!!!
Ну весна ведь, да? Ну почти. Весеннее обострение
цитата
...сын латвийского народа!
цитата"Земляк(!?)", а у тебя в клавиатуре русские кнопки есть? или ты решил задолбать форум своими монгольскими тугриками!?
zeme!!!.....
цитатаКишка тонка!
задолбать форум
цитата
Отмодерить ЗапМиха на неделю! Даёш!
цитатаЭто хорошо! только давайте не будем здесь друг другу врайтидь (от имп. слова "write")!
I'm speaking english too
цитата
а писмо твоё получил(e-mail)
цитатаЗря ездил. Оценка за стажировку "неудовлетворительно"
ездил на стажировку в торонто на 4 месяца самое интересное из за занятости почти ничего оттуда не привез
цитата
ездил на стажировку в торонто на 4 месяца
цитата
Пакеты отснять на цифровик и выслать мне!
цитата
еще в Москве замечен чешский Фердинанд Светлое и Темное с новыми этикетками
цитата
набор "Bavaria" - 4 бутылки (2 светлого и 2 безалкогольного) и бокал по цене 136р.
цитата
А бокал 0.3 или 0.5?
цитата
О вкусе пока ничего не скажу... еще не распробовал
цитата
пиво "Петрович" от мини-пивоварни из Костамушкши
цитата
Единственное сомнение меня берёт - не варит ли кто ещё у нас пиво под таким же названием?
цитатаА можно для нас, тёмных, отдельно указать кто это такой и что такого страшного я пропустил?
позор!
звони быстро (3832)312020 Ойманову Роману Александровичу!
цитата
кто это такой и что такого страшного я пропустил
цитатаЭто хорошо, спасибо за наводку. Как-нибудь позвоню и может доберусь до мест, где они своё пиво продают, а то по городу его не видно.
он из дирекции того самого Келлерса
цитатаУгу. Будут конкретные пожелания - можно и сходить. Ради хорошего человека ничего не жалко. А поскольку я пиво пью, собирательством не занимаюсь, так что не очень понимаю что мне там делать.
хотя... я вспомнил, что для тебя ходить на п/з - "нафиг надо"...
цитатаНу так расскажи, кто эти "есины", с какого завода что вынесли и кому туда "заказано", а то я не знаю. Можно в мыло. Я в жизнь не поверю, что проблема совершенно не решаема. Если в пределах моей досягаемости тот завод - давай схожу, может у меня получится? А то у меня профессия отчасти такая - ездить по заводам и договариваться там, где до меня были "провалы" и теперь "заказано". И ничего, не уволили пока. Так что пиши, я серьёзно. Только конкретно, какой завод, с кем не получилось, когда, чего надо (этикеток нулёвых, пробок, бокалов и т.д.). Вдруг получится? ;-)
ничего ты не пропустил, родной. просто получается так, что, пока нормальные люди бездействуют, всяки "есины" выносят пол завода. и потом туда уже "заказано"...
цитата
Что же ты декели Staropramen в Словакию положил?
цитата
В Словакии точно не варят.
Во всяком случае у InBev в Словакии ни одного завода нет.
цитата
я пошел искать этикетки в доказательства
цитата
Усли я не ошибаюсь, то старопрамен варят как в Чехии так и в Словакии
цитата
В Чехии -Staropramen, в словацком Michalovce варили Stary Pramen
цитата
А я что говорил
цитата
нет, надо так: "сегодня вскрыл кожевнических пивоваров и готов предложить к обмену хоть по 10 шт. нового Winpiller Gold Draft..." или что-то в этом роде...
цитата
Но не огорчайтесь, может и в ваших собраниях скоро засияют Кожэтикетки
цитата
А как на счет Кожпробок
цитата
А как на счет Кожпробок
цитата
Эта ПЭТ, какая там пробка? Вроде, лысая.
цитата
Пробки на Кожпиве есть, некоторые даже с надписями
цитата
ПЭТовские пробки
цитатаДа я и не жалуюсь. Просто все, кто хотел, и этикетки и пробки уже имеют или в скором времени будут иметь. Ещё никому не отказал, присутствующие не дадут соврать ;-) Просто как и у karlson'a это не моя "специальность" по заводам шастать да этикетки с пробками менять. Кому что надо - пишите, чем смогу помочь - помогу, а так - ну нафиг.
ну, вот. просмотрело тебя 37 чел пока
не жалуйтесь, ребятушки-сибиряки, что не питают интереса к вашим сообщениям
слюна-то у нас выделяется, а что толку? лейбаков-то не прибавилось
цитата
Отсканируй 300 dpi и вышли на мой адрес!
цитата
Кому что надо - пишите, чем смогу помочь - помогу, а так - ну нафиг.
цитатаНе завалят, уже проверено. Кому что-то надо все уже написали и определились. Таковых оказалось в количестве 4 (четыре) человека. Остальные только обижаются, что мне "нафиг не надо" по заводам шастать, хотя я по-русски написал, что если что-то интересует - помогу чем смогу, в том числе могу и на завод сходить и договориться. Но это - если будет чётко сказано, что именно надо. А не так, что сходи к кому-нибудь, узнай, есть ли что-нибудь. Я не коллекционер, а любитель собственно пива и не совсем в теме, что из атрибутики к чему и как; времени разбираться у меня тоже, к сожалению нет.
Ага, только мне чтоб освоить хотя бы для себя 3 Ирландских Эля пришлось напрочь убить выходные... Так что зря не обещай - завалят заявками
цитата
Данный пост прошу не рассматривать как наезд на кого-то лично
цитатаНе пройдёт, я уже бывший коллекицонер. Правда моя коллекция не сравнится ни с кем из присутствующих - настолько она мизерная, но так как собиралась она в годах 85-88-м, то некоторый интерес представлять может. Хотя я в данный момент не готов с ней расстаться ни морально, ни физически (она от меня в неских тысячах километров) и кроме того, если и решу расстаться, то обладатель уже известен. Вот водочные этикетки и винные для кого интерес представляют? Хотя бы в 300 дпи? Но сразу говорю, это будет очень не скоро.
а то, что ты не коллекционер, я узнал только из этого поста. вон оно как, значит...
ну, ничего. пройдет, пройдет...
я тебе щас мыло пошлю
цитата
моя коллекция
цитата
А еще пробок оттудава очень хочется
цитатаХочу! Но не сканы, а если есть живые.
Вот водочные этикетки и винные для кого интерес представляют? Хотя бы в 300 дпи?
цитата
А оттудава это где ?
цитата
Это Новосибирск и близлежащие огороды
цитатаДа ладно, это всё Сибирский федеральный округ со столицей... впрочем, не важно, и так все знают.
Да простит меня Alar... еще не ясно, кто огород
цитатаКоллекционировал этикетки. От всего, что горит (пьётся) - пиво, водка, вино, лимонад и т.д. Много не успел набрать, только что самому попалось в руки (на приёмке помогал приёмщику и т.д.). Остановился с переездом в сибирь - коллекция осталась у родителей, да и не до того стало.
А что коллекционировал? Хоть знать будем
И почему вдруг остановился.
цитатаЭто можно.
А еще пробок оттудава очень хочется
цитата
Это можно.
цитата
Чарли Папазиан... Что за автор такой
цитата
Типа испытываю острое желание перейти по указанной ссылке
цитатапиво в "ссылке" http://www.toster.ru/143/
хде там про пиво...
цитата
Такие решения должны публиковаться в СМИ и информация об этом должна быть доступна населению, отмечает президент. "
цитатаВон в Томске приняли ещё чуть ли не 1 сентября. Как насчёт его применения лучше расскажет karlson. А про Москву вроде давно говорили, что такой закон готов?
Вообще-то какой-то московский дУмец говорил, что на случай отклонения закона у Московской городской думы есть свой вариант (и более жесткий). Так что как бы наши московские дУмцы не приняли бы его в горячке.
цитата
информация об этом должна быть доступна населению,
цитата
не будешь же из-за одной бутылки судиться
цитата
Ну даст Бог, так пронесёт. Глядишь и забудут, заволокитят это дело.
цитата
Вообще-то какой-то московский дУмец говорил, что на случай отклонения закона у Московской городской думы есть свой вариант (и более жесткий).
цитата
ВВП за усиление в части подростков и мест.
цитата
Все нормальные люди за усиление в части подростков.
Кто спорит.
VlaDT пишет:цитата
В части мест - раз уж ограничевать, то с четким и всеобъемлющим указанием конкретных адресов
Вот и будет этот список опубликован 1 раз в газете. И даже если тыт ту газетку с собой носить будешь, то ментам на нее плевать. А окажешь сопротивленее то уже не 100р, а УК. Они уж доказательства найдут и пиво тут будет на 3-4 месте
Надо не список запрещенных мест вывешивать, а в разрешенных таблички из наки ставить ( ну как знак парковки или выгула собак)
VlaDT Отклонение закона о распитии пива - свет в конце тоннеля ? :: президенту неожиданно не понравились чересчур жесткие формулировки.
Президент посчитал, что это слишком, и рекомендовал более скромный и определенный список таких мест: только детские, образовательные, медицинские учреждения и общественный транспорт. И ни слова про территории, улицы и скверы!
Госдуме рекомендовано все же оставить хоть какие-то общественные места любителям пива.
Коментарии в "Финансовых известиях"
Александр Ш Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Только вот про слабоалкогольные напитки НЕ на основе пива опять "забыли". Точнее, забили. Или глубокоуважаемый ВВП об их существовании даже не догадывается?
Алексей К. Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Короче - пейте, пока все остается по старому. Авось пронесет и про дурацкий закон забудут.
AlexFial Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Александр Ш пишет:цитата
про слабоалкогольные напитки НЕ на основе пива опять "забыли"
Причём алкоголя в этих "слабоалкогольных" поболее чем в ином крепком пиве будет.
sergbeer Re: Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: О том и речь
Ослов Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Это всё означает, что не будет никаких ограничений, всё останется по-прежнему. На президента повлияли пивовары. Закон будет принят в том виде, в котором он хочет (и как хотят пивовароы), но это абсолютно пустой закон. Так что пессимисты, вы не правы
Акустик Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Смотрю,все идет к тому,что создастся специальная чиновничья комиссия,которая будут решать,в каком заведении пить пиво можно,а в каком нельзя.Будет выдаватся специальный патент наподобие разрешения продажи алкогольных напитков.Ессно за определенную плату.Деньги в бюджет и.т.д.
sergbeer Re: Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Акустик пишет:цитата
Будет выдаватся специальный патент наподобие разрешения продажи алкогольных напитков.Ессно за определенную плату.Деньги в бюджет и.т.д.
В карман. Для того все и сделано
Миша Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Хотите узнать, что будет дальше с антипивным законом, спросите у Драганова info@draganov.ru
Вот как он понимает вето Президента: "Тогда что же президент просит нас, на что обратить внимание и с чем он спорит, и что он просит урегулировать еще и еще? Скорее всего, идя, как мне кажется, по смыслу письма, по пути УЖЕСТОЧЕНИЯ этого закона."Хоть стой хоть падай.
http://www.draganov.ru
Я чувствую он никак не может успокоиться. Наужесточался уже так, что один раз его отклонил Совфед, а другой раз уже Президент.
Мало того, что подставил Президента продавив сырой закон так все хочет дальше ужесточать. Дальше уже некуда. Уж обосрался два раза хоть молчал бы. Хотя как пишут Финансовые известия: президенту наоборот не понравились чересчур жесткие формулировки. Получив управляемый парламент, президент потерял систему фильтров, без которых качественные законопроекты появляться не могут. В этих условиях ему надо самому работать фильтром, - считает президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан
sergbeer Re: Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Миша пишет:цитата
президент потерял систему фильтров,.. В этих условиях ему надо самому работать фильтром, - считает президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан
Кезельгуровым?
Какие жесткие формулировки не понравились... Речь идет об ужесточении, и ГД это сразу поняла...
Барыга Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: а между прочим сейчас действует подобный закон на курение
И что? кого оштрафовали за курение в общественных местах?
sergbeer Re: Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Барыга пишет:цитата
а между прочим сейчас действует подобный закон на курение
И что? кого оштрафовали за курение в общественных местах?
Менты сами курят на работе. Кого они при этом штрафовать будут.
Гек Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Завтра это могут запретить.
Михаил Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Гек пишет:цитатаИ как один умрем ... в борьбе за "это"!
это могут запретить.
Гек, а ты что имел вв?иду!?
sergbeer Re: Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Тсс... "пиво" писать иговорить скоро будет нельзя ну нет "пива" в СССР
Теперь пишем и говорим "это" - но все будем понимать о чем речь
Михаил Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: sergbeer пишет:цитатаТак и СэСэСэра тоже ж нет - пропал адрес - вот и не завозят.
Тсс... "пиво" писать иговорить скоро будет нельзя ну нет "пива" в СССР
sergbeer Re: Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: sergbeer пишет:
Тсс... "пиво" писать иговорить скоро будет нельзя ну нет "пива" в СССР
Михаил пишет: цитатацитата
Так и СэСэСэра тоже ж нет - пропал адрес - вот и не завозят.
В оригинале было: "В СССР секса нет" - класику знать надо
Акустик Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: sergbeer пишет:цитата
В карман. Для того все и сделано
дык слова "бюджет" и "карман"("карманы")и есть слова синонимы
Миша Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: http://www.rg.ru/2005/01/13/pivo-pismo.html
Президент РФ В. Путин направил председателю Совета Федерации С. Миронову и председателю Государственной Думы Б. Грызлову письма следующего содержания.
В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (далее - Федеральный закон), принятый Государственной Думой 26 ноября 2004 г., одобренный Советом Федерации 8 декабря 2004 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования по следующим основаниям.
Понимая необходимость установления в законодательном порядке для защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, ограничений розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и поддерживая концепцию Федерального закона, вместе с тем отмечаю следующее.
Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, по территориальному признаку, а также несовершеннолетним. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых эта продажа разрешена, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Указанные положения Федерального закона нуждаются в уточнении.
Федеральным законом необходимо определить, что розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается:
в детских, образовательных и медицинских организациях;
в общественном транспорте городского и пригородного сообщения;
несовершеннолетним.
Кроме того, Федеральным законом необходимо установить, что потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается в местах, где не разрешена розничная продажа указанной продукции, а также в любых общественных местах несовершеннолетними.
В организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, Федеральным законом должна быть запрещена.
При этом органам местного самоуправления необходимо предоставить полномочия:
по установлению мест, где организациям торговли и общественного питания будет разрешена розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе;
по установлению дополнительных ограничений на розничную продажу и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах на территориях соответствующих муниципальных образований.
Такие решения должны публиковаться в средствах массовой информации в установленном порядке. Информация об этом должна быть доступна населению.
Полагаю необходимым внести в статьи 2 и 3 Федерального закона соответствующие изменения. Внесение изменений позволит органам местного самоуправления более гибко осуществлять меры по ограничению потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Также полагаю необходимым уточнить сферу действия настоящего Федерального закона. Федеральный закон не должен распространяться на розничную продажу и потребление пива с содержанием этилового спирта менее 0,5 процента объема готовой продукции и напитков с указанным содержанием этилового спирта, изготавливаемых на основе пива.
С учетом изложенного предлагаю доработать Федеральный закон.
Барыга Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: sergbeer пишет:цитата
По такой логике - они совсем не пьют Иначе кого они при этом штрафовать будут
sergbeer Re: Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Барыга пишет:цитата
По такой логике - они совсем не пьют Иначе кого они при этом штрафовать будут
Курят - все видят, а пьют закрывшись... И ты потом докажи что он пил в неустановленном месте
Михаил Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: sergbeer пишет:цитатаКлассику я знаю (с сов/ам телемоста), но она здесь оффтопик
"В СССР секса нет" - класику знать надо
sergbeer пишет:цитатаКакая разница "кого", ибо без этого не будет "на что"...
Барыга Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: sergbeer пишет:цитата
И ты потом докажи что он пил в неустановленном месте
Так они-же все вместе и пьют, а как деньги кончатся начнут друг друга штрафовать. Нам ничего и доказывать не придется
Миша Re: Сегодня 11 янв: Отклонение закона о распитии пива - что это значит для нас ? :: Вчера в Думе создана специальная комиисия по доработке этого закона в связи с его отклонением Президентом РФ. Срок работы Комиссии - 10 дней. Повторное принятие закона ожидается в первой декаде февраля.
цитата
А в Пилигриме купил индийское пиво "KingFisher", но сваренное в Англии.
цитата
И как впечатления? Мне недавно привезли родное, индийское - ИМХО, редкостная дрянь - жиденькое и безвкусное - то есть настолько безвкусное, что даже о плохм вкусе нельзя сказать
цитата
зато объем бутылки порадовал. приятно руку тяжелит :-)
цитата
И как впечатления?
цитата
Я пил Роял Челенджер (вроде такое было название) из Индии и, как правильно Казак сказал, - СЛ
цитата
И как впечатления? Мне недавно привезли родное, индийское - ИМХО, редкостная дрянь - жиденькое и безвкусное - то есть настолько безвкусное, что даже о плохм вкусе нельзя сказать
цитата
Сегодня в Семеновском впервые увидел на московской земле моего любимого "Бернарда" с фарфоровой пробкой - дорого зараза! - 95 руб. Может где дешевле есть?
цитата
В Пилигриме дороже - 99. Но рекомендую поддержать сей магазинчик повышенным спросом
цитата
я тебе предлагаю карту местности отсканить, красным на ней выделить, где этот "Пилигрим" и на форуме повесить
а то 10 раз уже объясняли, как туда переться, а я так и не запомнил
цитата
по подземному переходу
цитата
доезжаешь до Савеловской, переходишь по подземному переходу под Садовым (или какая там большая улица) и сразу налево, в большом сталинском доме.
цитата
на правую (четную) сторону Сущевского вала
и только потом "налево в большом сталинском доме
цитата
переходишь по подземному переходу под Садовым (или какая там большая улица)
цитата
Судя по твоему описанию - пить пиво начали еще до Воблы с Пилигримом
цитата
По подземному переходу выходишь в район улицы Сущёвский вал, а пересекаешь её по верху.
цитата
он что, во дворах? вывеска есть?
цитата
В Московском метро заблудится можно
цитата
Бернард в Твоём доме - 78 р.
цитатаНемного не по теме, но к слову: усть-илимские сорта вообще, а не только Лобковиц, не видел никто даже в два раза ближе, чем к Москве, т.е. в западной сибири их тоже нет.
Меня другой вопрос взволновал - усть-илимский Лобковиц кто-нить в Москве видел?
цитата
Ну да , а правила опубликуют в Комсомолке только 11.02.05
цитата
Увы, смайлик даже на кружку не тянет. К терапевту
цитата
какая газета выйдет 11/02
цитата
Кто-нибудь знает, где купить дубнинский "Адмирал"Портер на данный момент, а то, отклеивая, случайно испортил этикетку?
цитата
На трех вокзалах в последнем киоске ("бывшем") купил Бакбир "обычное" и крепкое с акцией "С миллионом не соскучишься" 1,5л.
цитата
У акционного "Багбира" отличается этикетка на 2.5 л.
цитата
Может быть 2.0 л.?
цитата
У акционного "Багбира" отличается этикетка на 2.5 л.
цитата
Можно найти опять же на Черняховского - в киоске практически напротив магазина "Магнит" (длинном). Но только - "некрепкое"...
цитата
А где можно найти такую ёмкость?
цитатаУ нас уже полным полно этого добра. Похоже, они его на РОСАРе варят, иначе почему бы он сначала в сибири появился? Если у вас так и не появится придётся идти по помойкам - выпить столько невозможно! ;-)
Пока увы, не здесь.
цитата
Если у вас так и не появится придётся идти по помойкам
цитатаДык не всё ж нахаляву пиво в Москве пить! ;-)
Это грамотно
цитата
Дык не всё ж нахаляву пиво в Москве пить!
цитата
Это не Фердинанд, а Бернард
цитата
Только почему ты решил, что она пластиковая?
цитата
Только почему ты решил, что она пластиковая? В Праге она звучит именно как фарфор
цитата
Предлагаю следующим пунктом поискать кокаин в Кока Коле...
цитатаПаша, давно известно, что лучше булочек с маком - пирожки с героином
недобросовестная конкуренция - мак есть а не торкает
цитата
следов конопли Госнаркоконтроль не обнаружил
цитатаИзначально кока - была важнейшей составляющей напитка, поэтому наименование и нельзя было запатентовать. А вот когда коку запретили и стали мешать вместо нее химию - наименование Кока-Кола было зарегистрировано.
Предлагаю следующим пунктом поискать кокаин в Кока Коле
цитатаТак что сейчас - искать поздно и с комиссионными ты крупно пролетаешь
Комиссионные мне....
цитатаА духи "Красная Москва" - из столичной фракции КПРФ!?
А Пиво Толстяк варят с добавлением толстяков
цитата
из столичной КПРФ
цитата
Предлагаю следующим пунктом поискать кокаин в Кока Коле
цитатану из листьев коки кокаин и делается, так может сразу его и искать?
Только искать надо КОКУ!
цитата
А что должно содержаться в пиве "Наш дом Россия"???
цитата
заместитель начальника воронежского управления ФАС Виталий Попов, в пиве следов конопли Госнаркоконтроль не обнаружил, а,
цитата
"Соломка маковая" Как такое..?
цитатаНеправда, там ещё дырка от бублика! ;-)
Ну с маком которые Там же больше ничего нету.
цитатаПравильлно, это отдельное изделие!?
дырка от бублика! ;-)
цитатаНу тут много "параллелей", может ты "Ильича" имел ввиду, а может Жириновского, а может...
Хе-хе
А ведь ещё было пиво "Владимир"
цитата
2) Северная пивоваренная компания, ЗАО - Северодвинск, ул. Железнодорожная 52
цитата
Так ей же несколько лет назад кирдык настал!
цитата
Можно даже позвонить туда или отфаксить - 55-21-67
цитата
В Онеге пиво есть
цитата
Мы брали обыкновенное разливное
цитата
Очень замечательная тара, не правда ли ?
цитата
Луда. отрыл тему, чтоб спросить телефончик этого пз. какие там шесть циферок
цитата
Купил около дома. 23-70. Удобно из горла распивать.
цитата
Купили 5л Балтики, а один мОлодец про...терял краник и причиндалы. Можно ли ткорыть без них, с наименьшими поиерями?
цитата
сверлим дополнительную дырочку
цитата
А дрель, подразумеваем, входит в комплект
цитата
Охлаждаем
цитата
Проколоть и пустить по кругу
цитатаА не улетит!? И гарантировано!
Проколоть и пустить по кругу
цитата
Как-то открывали этот бочёнок...
цитата
Ценится ли такой боч или уже нет?
цитатаКруто!
домик для хомяков
цитатаПриходи, подарю тебе краник.
один мОлодец про...терял краник
цитата
Где в Москве купить Miller MAGNUM 7,2 ?
цитата
Не знаю как это, а вот где купить MAGNUM 45 знаю
цитата
А может COLT 45 - было такое пиво ??
цитатаУ меня открылась нормально с первого раза.
Что-то не открывается ссылка.
цитата
Zlata Praha с русским текстом (круглый красный) к привозному оттуда пиву в самой Чехии
цитата
Жду ваших комментариев
цитата
подскажите пожалуйста где можно посмотреть этикетки пива beijing yanjing
цитата
т.е. всех провайдеров из отдельно взятого города.
цитата
Кажется, я начинаю понимать прибалтов, которые не очень любят свое русскоязычное население...
цитатаКажется, я начинаю понимать прибалтов, которые не очень любят свое русскоязычное население... Не, не всех:) а именно ту часть, которая относится ЗапМиху
Это один конкретный представитель, которому неймется
цитата
а именно ту часть, которая относится ЗапМиху
цитата
Не так уж много вреда от придурка
цитата
Почему человек придурок
цитата
Да это я любя
цитата
Люблю, но странною любовью
цитата
Как там в Химках, "Былина" ещё функционирует?
цитата
а именно серии (наподобие Хамовников "Веселая неделька"
цитата
вспомнил сразу серию российских "горловых" пивных этикеток под названием "Слабоалкогольное", вышедшею в период Перестройки!...ищи...о-о-очень интересная серия!
цитата
Я вот тут заинтересовался, а какие серии выпускались в России (пробочные, этикеточные и т.д.)
Имею в виду не промоакции (типа золотой бочки) а именно серии (наподобие Хамовников "Веселая неделька" Пробок с героями мультфильмов и т.д.)
цитата
Во вопросик задал. Хм, ну а что у нас такого было? Разве что Н.Тагил - этикетки с военной техникой. Может ещё чего вспомнится.
цитата
Имелись ввиду оригинальные линейки этикеток
цитата
Ну так там и шайбы нет.
цитата
Добавлю ухтинскую серию "За родину!"
цитата
ухтинскую серию
цитата
Вспомнилось!
Ивановские "Меценаты" с Бугровым, Бурылиным и Третьяковым.
Ульяновские новогодние мультяшки. Сколько их было? Никто до сих пор точно не знает, Назывались цифры 12, 18, 20. У меня их 13.
Есть ещё Будённовские и Киселёвские "Зодиаки". Их будем считать сериями?
цитата
А считать ли две выпущенные этикетки за серию?
цитата
А это что за звери? - этикетки? пробки? где можно посмотреть (хотябы часть)
цитата
Была серия пробок от Очаково (с девушками).
цитата
Была серия пробок от Очаково (с девушками).
цитата
серии (наподобие Хамовников "Веселая неделька"
цитата
Я эту серию "неделька" давно ищу... ищу... ищу... и не найду
цитата
Я эту серию "неделька" давно ищу...
цитата
А чего её искать если она есть?
цитата
А за шкафом искал?
цитата
Кстати. валяется у меня неделька. Пить думаю уже нельзя, а отмочить бумажки можно.
цитата
А как она смогла так долго проваляться невыпитой?
цитата
А пробочных серий в России не было
цитата
Кстати. валяется у меня неделька. Пить думаю уже нельзя
цитата
У нас вон народ импортное пиво с полуторагодичной просрочкой пил,
цитата
Я думаю, это не предел...
цитата
Так она же не в пятилитровом боченке
цитата
А как она смогла так долго проваляться невыпитой?
цитата
В наличии 85 литров с хвостиком, то есть 17 штук.
Срочно начинал уничтожение.
цитата
у меня довольно скоро ДР
цитата
Кстати, у меня неделек две.
цитатаДА.ДА обещано было еще в мае, когда она приобреталась в магазине . Алексей и как там дела с календариками?
Там Пасечник бедный стонет, ему давно обещено
цитата
Вот тебе и подарочек. Забирай и владей.
цитата
Акционный Багбир в 2-х литровых ПЭТах (обычный и крепкий) есть в средней пивной палатке на контейнерном ряду - который ближе к "Рамстору". Цена 35 и 45, соответственно.
цитата
Блин, не везет тебе Хоть Медведя с пасеки застал?
цитата
БагБир с акцией
цитата
...замечен на Ленинградском рынке. Новый контейнерный ряд, киоск прямо на входе с Часовой, у здания "стационарного" рынка. ПЭТ 1,5 л.
цитата
То ли слепну к страрости, то ли припёрся туда рановато...
цитата
Сорри, что влезаю в разговор. А Афанасий в банках там есть?
цитата
Медок довольно приятен, но кроме медка чувствуется и непонятный тухляк схожий с медовым от Балтики. Не - что-то не то у нас с медовоым пивом!
цитата
Разумеется, есть новая пробка. Вот!
цитата
А Б15 не предвидится ? на дворе то уже 2005 год !
цитата
Сделает что-то крутозавёрнутое
цитата
До Минска еще Б7 не доехала
цитата
какое-то жидковатое вышло. никому так не показалось?
цитата
ЗЫ(через пять мин.) - ну вот, мне досталась пробка со смайликом, который в списке призов на контре не указан,
чтобы это значило ?
цитата
6 бутылок Солодова
цитата
У него есть внешние отличия от серийного?
цитата
Это название акции под пробками Клинской Арривы !
цитата
после ЗБ никто уже почти не клюет
цитата
Я вчера специально купил 6 бутылок Солодова - ни одной пробки с буквой внутри не попалось.
цитата
Клюнул таки
цитата
А в Латвии запретили акции на пробках.
цитатаПриезжай в клуб, заходи в Изумрудный лимон и покупай. 9 января попалась буква Н в классическом Солодове,с кучей спортинвентаря на кольеретке,хотя это и не факт, а может быть очередная
У него есть внешние отличия от серийного?
цитата
Приезжай в клуб
цитата
где можно найти праввила акции
цитатаДК Машиностроителей, очередное воскресенье ,с10 до13. Опознаешь нас по употреблению
Напомните место и время, пжалуста...
цитата
В баре Барсук удалось подрезать шесть подставок Альштат, свободно лежали на барной стойке.
цитата
нашему брату сколько подставок не дай всё мало.
цитата
Насколько же мы, 5-ти литровочники, безопаснее для общества...
цитата
В Барсуке сложно подставок взять
цитатаТе, кто стаканами пьет - тому бирдекели подавай, а те, кто 5 литров не разменивает по мелочам - те еще пивные столы и стулья собирают
Алексей пишет:
цитата
Насколько же мы, 5-ти литровочники, безопаснее для общества...
А это как?
цитата
на всех пивных сайтах
цитата
Этот текст присутствует на всех пивных сайтах:
цитатаВот проснется Вавилонский царь Хаммурапи и порюхает эти сайты вместе с их владельцами и провайдерами!
Этот текст присутствует на всех пивных сайтах: "В знаменитом своде законов Вавилонского царя Хаммурапи, ....." Однако, в самих текстах законов Хаммурапи такого положения нет!!! Откуда же это пошло?
цитата
речь шла о библиотеке Ашшурбанипала.
цитата
Так что, я думаю, за историческую родину надо признавать Новотроицк.
цитата
Я тоже для себя ПИТ к Новотроицку отношу. Хотя, кажись, Экспорт сначала вообще только в Уфе варили?
цитата
Тут дело тонкое: если на этикетке стоит единственный производитель, то бесспорно её надо к этому заводу и относить, а вот если несколько, то лучше на историческую родину.
цитата
Ага...щас!
Давайте всё жигулевское отправим в Самару!....на историческую родину...
Я не собираюсь самого себя обманывать и этикетку от Кёнигского (!!!!) пива отправить в раздел Оренбуржья!...Всё-таки собираю этикетки от П=И=В=А!.... а не обезличенные фантики с надписью "пиво"...
цитата
Могу кинуть идейку вообще отказаться от заводов изготовителей и собирать по холдингам и брендам.
цитата
богу, на контрах российских этикеток всегда указан производитель пива,
цитата
на контрах российских этикеток всегда указан производитель пива
цитата
Я собираю по заводам и не могу взять в толк отчего возникает проблема. Слава богу, на контрах российских этикеток всегда указан производитель пива, ну и надо класть к соответствующему заводу - и нет никаких проблем. Т.е. у тех, кто собирает исключительно отмокашки, проблем нет. Проблемы возникают у собирателей заводских этикеток, когда на них не указан конкретный производитель. Мой совет, класть к каждому производителю, указанному на контре, по комплекту этикеток, и опять нет проблем. Проблемы возникают и у тех, кто не собирает контры. Здесь мой совет - собирайте контры, чтобы не было головной боли. Храните и перемещайте материал внутри коллекции полными комплектами, т.е. этикетка, контра и колье. Нельзя хранить контры и этикетки раздельно.
цитата
для меня представляет ценность сама этикетка, а не то, что на ней нанесено посредством принтера. Это сделать в домашних условиях чуть сложнее, чем написать краской на заборе заветные 3 буквы.
цитатаСаша , это не твоя проблема:) это проблема заводов. Единственно верный путь - страна/завод/наименование пива ... а по лицензии ли по смене акционеров/флагов/воровства ли - нихт волнирен! Завод выпускал это пиво - вот эта этикетка. Все.
Т. е. если один и от же сорт с одной и той же этикеткой варится одновременно на нескольких заводах, то в коллекции должно быть несколько абсолютно идентичных этикеток?
цитатаВерною дорогой идете, товарищи! И шутите правильно
Давайте всё жигулевское отправим в Самару!....на историческую родину...
цитатаТоже - логично! но к консенсусу скоро придет модератор и почикает твои заглавные буквы Я, кстати, алюминиевые банки - ненавижу! и не потребляю! но не офф-топить же их?
Ясно же сразу, что к консенсусу не придете, и ответ на вопросы давно сформулирован - КАЖДЫЙ ХРАНИТ И КЛАССИФИЦИРУЕТ КАК ХОЧЕТ.
цитатаКруто, Паша, тогда надо еще чтить список акционеров, чтоб если где кто-другой перевалит через контрольный пакет акци, то папочку и переложить...
Могу кинуть идейку вообще отказаться от заводов изготовителей и собирать по холдингам и брендам.
цитатаСаша, у тебя всегда будет не хватать этикеток (пока ты их собираешь:) Это общая проблема действующего коллекционера!
Во-вторых, как я могу положить заводскую этикетку к каждому производителю, если она у меня одна или их явно меньше количества заводов, перечисленных на котнре?
цитата
Это, наверное, преувеличение, что-то не припомню подделок такого рода на этом поприще. Надпечатки на этикетках безусловно подлинные. А роль они выполняют ту же, какую выполняют штемпеля на почтовых конвертах, которые очень ценятся знающими филателистами, поскольку превращают такой конверт в документальное подтверждение почтового обращения.
цитата
я бы, имхо, помещал по месту хронологически первого производства данного бренда.
цитата
Саша, у тебя всегда будет не хватать этикеток (пока ты их собираешь:)
цитатаНе совсем верный подход... и от нехватки обменного фонда можно пойти таким путем... Тогда в заводах-Х-У и т.д. надо делать ссылочки для себя, что этикеточка, которую они выпускали лежит в заводе-Я...
И чем дальше, тем больше :-( Миша, я лучше выменяю дубли на несколько разных этикеток, чем положу в коллекцию одинаковые.
цитата
но как у модератора руки чешутся наложить на нее мораторий
цитата
отказаться от заводов изготовителей и собирать по холдингам и брендам
цитата
Ну это каждый квартал надо этикетки перекладывать. А если один отойдет к холдингу №1, а второй к №2. А через полгода наоборот? Это не выход.
цитата
Может кто и не знает, а одна из главных соих тем это Бельгия. так там переход как завода, так и брэнда из одних рук в другие дело обычное. Ну что делать?
цитата
Это сродни работе маркетолога. Ничего не поделаешь.
цитатаВиталий! "Вопрос" решенный - как "раскладывать" или что это "можно обсуждать"?
Европе к этому уже привыкли и вопрос решенный.
цитатаПравильно, пока это не касается обмена по конкретному заводу - а у оппонента они все "в холдинге лежат"... Кстати, я пока еще не видел, чтоб кто-то холдингами менялся значит, большинство по заводам и сортирует
А, в целом, на мой взгляд, сортировка этикеток по заводам дело каждого коллекционера. Так же как и его правила "игры", то есть коллекционирования.
цитата
Саша, а они у тебя в альбомном варианте или есть к ним электрический список/каталог/учет?
цитата
а у оппонента они все "в холдинге лежат"...
цитата
КЦ я имею право носить малиновые штаны
цитата
...Впрочем эксперты утверждают, что вкуса "настоящего" пива в России не добиться. "Технологические различая во вкусе неизбежны даже при аналогичной на 100% рецептуре, - считает Александр Свинов. - Многое зависит от используемого производителями солода. К примеру солод в России и солод в Чехии и Австралии - совершенно разные вещи. Это не означает, что российский солод плох, просто у него другой оттенок вкуса"...
цитата
...Впрочем эксперты утверждают, что вкуса "настоящего" пива в России не добиться. "Технологические различая во вкусе неизбежны даже при аналогичной на 100% рецептуре, - считает Александр Свинов. - Многое зависит от используемого производителями солода. К примеру солод в России и солод в Чехии и Австралии - совершенно разные вещи.
цитатаТы Хейникен, Я - Хейникен,
мне пытались "мозги вклеить" насчет того, что "наш" Хейнекен лучше и "настоящее" ихнего
цитата
пс Ну и Efes BI официально о Zlatopramen высказались (так же на СРП)
цитататак я и сказал, что высказались , а не замечен. Просто все удивлялись, что в тихую его запустили.
что о Zlatopramen Efes так уже продается неделю!! или больше!!!
цитата
И в первую очередь для Максима
цитата
Лехер
Займись вплотную неделькой
цитата
Серёга, ну никак, годовой отчёт, плюс
цитата
Сергей, ты учти, что
Осипов, конечно, баночник знатный, но не одинокий
цитата
Свяжись с Пинчуком М.И.
Он регулярно, раз в месяц наведывается в Москву и Питер.
цитата
Ты закупи, оказию организуем.
цитата
На завтра еще там же обещали новый Ногинск и Лакинское.
цитата
ПЕТ 1.5 л.,
цитата
На всех купленных новых СР на контре надпись "непастеризованное", а надпечатка после даты гласит "пастер." Что бы это значило?
цитата
Что бы это значило?
цитата
Валера пишет:
цитата
На всех купленных новых СР на контре надпись "непастеризованное", а надпечатка после даты гласит "пастер." Что бы это значило?
"Пастеризация не проводилась".
цитата
а правда, та палатка стала самой крутой на 3В, да?